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Salsa de tomate al vino tinto

SALSA DE TOMATE AL VINO TINTO
Del delicioso aroma de esta salsa dependerá el apetito de los invitados. No se desanime si al principio está muy suelta, pues espesa a medida que va cociendo.
6 cucharadas de aceite de oliva.

Ingredientes:
4 cebollas medianas muy picaditas
4 dientes de ajo muy machacados
1/4 de kilo de champiñones cortados en rodajas
1 cucharada de albahaca seca
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de perejil muy picadito
350 gr de salsa de tomate La cáscara de un limón
4 hojas de laurel
Sal marina
Pimienta negra recién molida
1 botella de vino tinto
400 ml de caldo de verduras

Preparación de salsa de tomate al vino tinto:

1. Se calienta el aceite y se fríen el ajo y las cebollas hasta que éstas se pongan transparentes.
2. Se añaden los champiñones cortados en rodajas, la albahaca, el orégano y el perejil picado. Se remueve y se fríe por espacio de un minuto.
3. Se incorpora el tomate triturado, la cáscara del limón, las hojas de laurel, la sal marina y la pimienta negra.
4. Por último, se añade el vino y un poco de caldo. Más tarde se añade el resto del caldo, si hace falta (la salsa debe ser espesa, pero fácil de servir).
5. Se deja cocer durante aproximadamente una hora, hasta el momento de usarla en la receta siguiente. Se puede preparar con antelación y guardar en el frigorífico, en una jarra.

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Polenta italiana

Receta de polenta italiana:

La polenta es una harina de maíz fina, que a pesar de ser muy barata constituye un plato sabroso que contrarresta los sabores fuertes de los otros platos del menú.

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Tomates con pesto

TOMATES CON PESTO
Este plato es un entrante ideal para servir mientras se disfruta de las bebidas antes de la cena. Contiene los principales sabores de la cocina italiana y predispone favorablemente a los invitados para la cena, pues el aroma y el sabor del pesto abren el apetito.