Categorías
Recetas Salsas

Salsa provenzal

Receta para preparar la salsa provenzal:

Ingredientes:

Manteca: 60 grs. Aceite: 1/2 pocillo. Ajos picados: 3 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. Sal y pimienta: c/s. Agua o caldo: 2 o 3 cucharadas.

Categorías
Recetas Salsas

Salsa portuguesa

Receta para preparar la salsa portuguesa:

Ingredientes:

Ajos picados: 2 dientes. — Aceite: 1 pocillo. Cebollas: 2. — Ajies: 2. — Tomates: 4. — Laurel: 1 hoja. — Azúcar: 1 terrón. Sal y pimienta: c/s. — Perejil picado: 1 cucharada

Preparación:

Categorías
Mariscos Recetas Salsas

Salsa para langostinos

Esta salsa es ideal para acompañar langostinos y también otros mariscos:

Machacar en el mortero un diente de ajo, un ramito de perejil, cuatro anchoas lavadas y media cucharadita de mostaza.