Receta para preparar la salsa provenzal:
Ingredientes:
Manteca: 60 grs. Aceite: 1/2 pocillo. Ajos picados: 3 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. Sal y pimienta: c/s. Agua o caldo: 2 o 3 cucharadas.
Receta para preparar la salsa provenzal:
Ingredientes:
Manteca: 60 grs. Aceite: 1/2 pocillo. Ajos picados: 3 dientes. — Perejil picado: 1 cucharada. Sal y pimienta: c/s. Agua o caldo: 2 o 3 cucharadas.
Receta para preparar la salsa portuguesa:
Ingredientes:
Ajos picados: 2 dientes. — Aceite: 1 pocillo. Cebollas: 2. — Ajies: 2. — Tomates: 4. — Laurel: 1 hoja. — Azúcar: 1 terrón. Sal y pimienta: c/s. — Perejil picado: 1 cucharada
Preparación:
Esta salsa es ideal para acompañar langostinos y también otros mariscos:
Machacar en el mortero un diente de ajo, un ramito de perejil, cuatro anchoas lavadas y media cucharadita de mostaza.