Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Recetas Sopas y caldos

Consomé de ave

Consomé de ave:

Ingredientes: Caldo de gallina: 1 1/2 litros a 2 litros. — Semolín o tapioca: 3 cucharadas. — Yemas: 3. — Queso rallado: c/s. — Además: Yemas: 2. — Crema de leche: 1 cucharada.

Categorías
Sopas y caldos

Sopa de berro

Receta de sopa de berro por Cristina
El berro, perteneciente a la familia de la mostaza, es una gran fuente de vitamina C. En general, puede ser comprado durante todo el año.

Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Sopas y caldos

Receta de sopa de pollo

Receta de sopa de pollo por Claudia
Esta sopa reforzada es un buen ejemplo de como utilizar la proteína animal — en este caso pollo — como un elemento que confiere sabor a un plato y no como el centro de la refección. Rehogar las legumbres con la carne y cocinarlas lentamente en el caldo confiere al plato el sabor deseado y además cada porción contiene sólo 30 g de carne, lo que está de acuerdo con las reglas alimentarias saludables.